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材料:新鮮紫蘇葉5片,菜蟳1隻,寬板冬粉1份,薑1段,蔥2株,鹽1小匙,醬油1大匙。
作法:1.蟳自腹部剝開,刷淨,切成4塊。
2.冬粉以清水浸泡10分鐘,撈起瀝乾。
3.薑洗淨,切絲;蔥洗淨,切段。
4.砂鍋加熱,加2大匙油,先下薑、蔥爆香,續下蟳、冬粉拌炒,加醬油、鹽調味,並倒入1杯水炒勻。
5.蓋上鍋蓋,以中小火煲至蟳熟入味,待收汁即熄火。
6.紫蘇葉洗淨,切粗絲,加入鍋中和勻即成。
【2005/11/13 民生報】
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