【記者陳若齡/專題報導】

夏天當然要享受大西瓜湯汁淋漓的快意,而吃不完的西瓜可別浪費,放進冷凍庫冰存,加工一下便成風味獨具的冰品。可選用各式造型可愛的製冰模型,品嘗時心情也變得開朗爽快。


材料:

冰凍西瓜220g、砂糖25g、檸檬2~3片、水150c.c.、明膠片2片

作法:

1.將糖、檸檬果肉,與100c.c.的水一起稍微加熱,攪拌均勻備用。

2.以50c.c.冷開水將明膠片泡開,瀝水後放入之前的糖水,或直接利用糖水加熱的微溫融開明膠。

3.將糖水與西瓜一同放入果汁機攪打均勻,然後將果泥注入冰塊模型,放入冷凍庫至少2小時。

Tips:

1.檸檬肉可改用1~2茶匙檸檬汁,明膠片也可以明膠粉替代。

2.加入明膠可讓吃冰磚的口感不像吃冰塊,但需要花較長的時間來結凍。

【2006/07/15 聯合報】

創作者介紹

珍珠白の藏經閣

pearlwhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()